当前位置:首页 > 阳光学习 > 市委动态

陈浩与基层干部一起收看《看见》并连夜研究曝光问题整改方案

发布时间:2022-08-26来源:市新闻传媒中心浏览次数:字体:[ ]

根据“在湖州看见美丽中国”实干争先主题实践总体部署,市新闻传媒中心自6月24日起推出全媒体栏目《看见》,聚焦市委、市政府中心工作和群众关注的痛点难点跟进报道,每周一至周五20:00在新闻综合频道播出。在该栏目创设两个月之际,8月24日晚上,市委书记陈浩来到吴兴区朝阳街道办事处,与基层干部一起收看《看见》,并连夜研究曝光问题整改方案。副市长、市公安局局长张宏亮参加。

当晚播出的《看见》栏目,反映了中心城区部分小区和街头巷尾的一批废弃线杆,因权属不清而迟迟没有处理,不仅影响道路交通,而且存在安全隐患。新闻报道结束后,针对被曝光的问题,现场立即召开整改推进会。会上,朝阳街道和市经信局、市建设局、国网湖州供电公司、中国移动湖州分公司、中国联通湖州分公司、中国电信湖州分公司、华数湖州分公司、铁塔湖州分公司等单位负责人先后作表态发言。市文明办负责人提出整改建议。市综合行政执法局负责人明确整改方案。在听取大家发言后,陈浩作了点评,要求属地和各有关方面加强协同配合,明确责任分工,细化整改方案,在最短时间内将废弃线杆妥善安全处置到位。同时,其他区县也要举一反三、迅速排查,以一地曝光推动全域整改,不断提升城市精细化管理水平,奋力争创全国文明典范城市。

陈浩在讲话中指出,创设全媒体栏目《看见》,定期曝光各地各部门工作中存在的突出问题,是确保“在湖州看见美丽中国”实干争先主题实践取得实效的关键一环,是推动广大党员干部转变工作作风、强化执政能力建设的有力抓手。栏目开播两个月来,坚持正面宣传和舆论监督相统一,形成督促整改、考核问效的闭环式监督运行模式。相关单位集中收听收看,连夜研究对策、迅速推进整改,取得了阶段性明显成效。

陈浩强调,各地各部门要诚恳接受媒体监督、群众监督以及社会各界的监督,敢于直面问题,坚持立行立改,以实际行动和整改成效回应社会关切、赢得群众认可。要切实增强大局意识和责任意识,做到分内事主动干、交叉事抢着干、分外事愉快干,坚持“小题大做”“大题小做”,坚持以“闻风而动、闻过则喜、闻鸡起舞、事不过夜”的工作作风,推动问题改到位改彻底。全市广大党员干部、企业家、群众要以“顶梁柱”“主力军”“主人翁”的姿态,踊跃投身“在湖州看见美丽中国”实干争先主题实践,找准跑道比贡献、比服务、比实绩、比发展、比担当、比风尚,打造更多“美丽单元”,为“六个新湖州”建设作出应有贡献。


【打印本页】【关闭窗口】