当前位置:首页 > 阳光学习 > 市委动态

陈浩在开展“三聚三保三落实”助企纾困稳进提质服务周活动时强调把服务工作做到企业心坎上 以市场主体的稳巩固经济回升向好势头

发布时间:2022-08-26来源:市新闻传媒中心浏览次数:字体:[ ]

为进一步营造政企同心、共克时艰的浓厚氛围,8月22日湖州市启动“三聚三保三落实”助企纾困稳进提质服务周活动。8月24日上午,市委书记陈浩率经信、电力、生态环境等市级部门负责人到吴兴区部分企业开展走访服务活动,宣传政策、鼓舞士气,听取意见建议,协调解决问题,共商纾困对策。

       陈浩一行先后来到先登高科电气有限公司、浙江三一装备有限公司、浙江大东吴钢构制造有限公司、美欣达集团有限公司,进车间、看产品,问效益、话发展,与企业负责人面对面交流,详细了解当前生产经营情况、受疫情和外部环境影响程度、中央和省市惠企政策宣传兑现等情况,以及需要党委政府帮助协调解决的困难和问题。

“最近用电紧张,产能无法完全释放,希望党委政府帮助协调解决”“上游供应商无法及时供货,导致企业订单无法按时交付,希望有关部门帮助打通产业链上的堵点和难点”“装配式建筑的广泛应用,有利于推动城市绿色低碳发展,希望党委政府给予大力支持”……走访活动中,企业负责人结合实际反映了当前急需解决的实际困难。针对这些问题,陈浩逐一给予回复,并现场进行交办,要求属地和市级有关部门负责人聚焦企业诉求、研究解决方案,着力做好能源保供、产业链供应链保畅等工作,切实把服务工作做到企业心坎上,以实际行动支持企业发展、赢得企业满意,政企同心推动经济稳进提质,不断巩固经济回升向好势头。

       陈浩在走访时指出,今年以来,面对错综复杂的疫情形势和外部环境,广大企业发展受到不同程度的影响。但是,大家咬紧牙关、迎难而上,以变应变、锐意进取,为全省全市稳住经济大盘作出了积极贡献。希望广大企业坚定发展信心,坚持创新制胜,大力弘扬企业家精神和新时代浙商精神、湖商精神,积极探索企业转型升级的新路子。相信在党委政府的支持帮助下,在企业自身的拼搏努力下,政企同心、共克时艰,就一定能实现“风雨之后见彩虹”。

       陈浩强调,各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局会议上关于上半年经济形势的重要讲话精神,全面落实党中央和省、市委决策部署,按照疫情要防住、经济要稳住、发展要安全的要求,踊跃投身“在湖州看见美丽中国”实干争先主题实践,推动稳经济一揽子政策措施落到实处,持续开展好“三聚三保三落实”助企纾困稳进提质攻坚行动,确保经济运行在合理区间,为全国全省大局多作贡献。


【打印本页】【关闭窗口】