当前位置:首页 > 阳光学习 > 市委动态

市四套班子领导调研新冠病毒疫苗接种工作并接受疫苗注射

发布时间:2021-04-02来源:湖州发布浏览次数:字体:[ ]

连日来,马晓晖、王纲、孙贤龙、杨建新、夏文星等市四套班子领导分赴市新冠病毒疫苗方舱式接种点实地调研,并接种新冠病毒疫苗。

 


位于湖城红旗路市中心医院老院区的中心城区新冠疫苗方舱接种点日前正式启用。该接种点共设置30个接种单元,主要针对中心城区的企事业单位、学校、大型工厂等群体提供有计划的预约接种服务,日接种服务量可达5000人。

 


接种现场,市领导在医务人员的指引下,出示身份证明材料,登记相关身份信息,接受医护人员询问,并在了解接种注意事项后,接受疫苗注射。

在留观期间,市领导详细了解全市新冠病毒疫苗接种点设置、疫苗供应、接种进度等情况。市领导指出,实行全民免费接种新冠病毒疫苗是党中央、国务院作出的重大决策部署,是做好下一阶段疫情防控工作的重中之重,对于构建人群免疫屏障、赢得疫情防控最终胜利、促进国内国际双循环具有重大意义。全市各级各部门要深入贯彻习近平总书记关于疫苗接种工作的重要指示批示精神,坚决落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,把疫苗接种作为常态化疫情防控的头等大事抓实抓细,以对人民生命健康高度负责的精神,以等不起、慢不得的紧迫感,如期高质量完成疫苗接种任务,不断巩固拓展疫情防控重大成果。

 


市领导强调,要加大新冠病毒疫苗接种的宣传力度,让群众正确认识新冠病毒疫苗接种的重要性,提高群众知晓率和主动接种意愿,让符合接种条件的市民做到“应接尽接”;要科学制定疫苗接种实施方案,精准确定疫苗需求计划,有序分发、高效调配,合理安排疫苗接种进度,最大限度满足市民接种需求;要规范疫苗接种信息登记、流程设置等环节,进一步提高服务效率,做好接种流程引导、接种注意事项提示等工作,提高接种效率,确保新冠病毒疫苗接种工作安全高效推进,加快构筑保障人民健康的免疫屏障。

据悉,截至4月1日9时,全市已接种330529剂次新冠病毒疫苗。

 


【打印本页】【关闭窗口】