当前位置:首页 > 阳光学习 > 市委动态

全市乡镇(街道)党委书记工作交流会召开

发布时间:2021-03-25来源:湖州发布浏览次数:字体:[ ]

3月22日晚上,全市乡镇(街道)党委书记工作交流会召开。市委书记马晓晖讲话。

 


3月22日晚上,全市乡镇(街道)党委书记工作交流会召开。市委书记马晓晖在会上强调,各区县和乡镇(街道)作为推动工作落地的“最后一公里”,要完整准确全面贯彻新发展理念,按照中央和省、市委的决策部署,以扎实开展聚力“三服务”、“五战”开新局活动为总抓手,再接再厉、顺势而为、乘胜前进,确保“十四五”发展高点高位开局。

王纲、孙贤龙、杨建新、夏文星等市四套班子领导出席。市委常委、组织部部长徐仲仪主持会议。会议以视频形式召开,各区县、南太湖新区设分会场。会上,吴兴区高新技术产业园区、南浔区练市镇、德清县乾元镇、长兴县吕山乡、安吉县灵峰街道、南太湖新区杨家埠街道先后作了交流发言。

在听取大家发言并给予充分肯定后,马晓晖指出,今年以来,全市各区县、各乡镇(街道)深入贯彻市委、市政府决策部署,扎实开展聚力“三服务”、“五战”开新局活动,各项工作谋划早、推进快、成效好,正在逐步实现传统思维向数字思维、资源驱动向创新驱动、数量招商向质量招商、靠前服务向优质服务等“四个转变”。希望各区县、各乡镇(街道)继续保持奋进者姿态、激发创造性张力,以“开局就是开战、起步就是冲刺”的姿态比学赶超,跑出加速度、赛出高水平、干出新成效,奋力夺取一季度“开门红”,为加快打造“重要窗口”的示范样本、奋勇争当社会主义现代化先行省的排头兵、高水平建设现代化滨湖花园城市作出新贡献。

 


马晓晖强调,新发展理念是一个系统的理论体系,科学回答了关于发展的目的、动力、方式、路径等一系列理论和实践问题。全市各区县、各乡镇(街道)要把握阶段特征,在思想上与时俱进。深刻理解新发展理念的科学内涵,重点从如何“在融入新格局中形成新的增量、在应对新矛盾中推动新的转型、在贯彻新部署中展现新的作为”三个方面来思考,统筹把握速度与质量、规模与效益、发展与安全的关系,加快思想方法、思维方式的自我更新,更好地推动高质量赶超发展。要对照实践要求,在行动上务实推进。始终坚持“唯实惟先、善作善成”,牢牢抓住经济社会发展的主要方面和关键环节,聚力攻坚、聚势突破,进一步增强项目支撑力、激发创新源动力、提升助企服务力。要树立前列标准,在争先上加压奋进。牢固树立“没有走在前列也是一种风险”的意识,把“争先创优”贯穿到各项工作的全过程,敢于和强者比、敢于和快者赛、敢于向高者攀,全力“攻”指标、“争”试点、“抢”进度。要坚持系统观念,在条块上协同共进。系统落实创新、协调、绿色、开放、共享五大理念,突出“全面”,下好共同富裕的“先手棋”;突出“补短”,打好问题整改的“主动仗”;突出“固本”,织好风险隐患的“防护网”,做到整体统筹、有机衔接、高效协同。当前,各地各部门要着力抓好党史学习教育、数字化改革、疫情防控等重点工作。



会议以视频短片的方式亮晒了1至2月份全市乡镇(街道)主要经济指标、人才工作等情况,曝光了治水治气、城市精细化管理、垃圾分类等方面存在的问题。


【打印本页】【关闭窗口】