当前位置:首页 > 阳光学习 > 市委动态

马晓晖在全市党建工作会议上强调增强政治判断力政治领悟力政治执行力以高质量党建引领推动高质量赶超发展 王纲主持 夏文星等出席

发布时间:2021-03-25来源:湖州发布浏览次数:字体:[ ]

3月22日上午,市委召开全市党建工作会议。市委书记马晓晖出席并讲话。

 


3月22日上午,市委召开全市党建工作会议。市委书记马晓晖在会上强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的全面领导、全面加强党的建设等重要论述精神,按照新时代党的建设总要求,保持奋进者姿态,激发创造性张力,不忘初心、砥砺前行,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,奋力开创全市党建工作新局面,切实以高质量党建引领推动高质量赶超发展,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

 

市委副书记、市长王纲主持会议

 

市委副书记、市长王纲主持会议。市委副书记、政法委书记夏文星宣读表扬文件。市领导梁雪冬、范庆瑜、李上葵、徐仲仪等出席。

马晓晖充分肯定了过去一年全市党建工作取得的显著成绩。他指出,今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”的开局之年,抓好党建工作尤为重要。做好今年党建工作,要全力打造“四个党建”:一是要打造唯实惟先的实干党建,大力弘扬唯实惟先、善作善成的作风,争先创优加油干、攻坚克难奋力干,为打造“重要窗口”的示范样本汇聚强大力量。二是要打造以人为本的为民党建,进一步强化宗旨意识,深入一线察民情,为民服务解难题,用实际行动提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。三是要打造数字赋能的智慧党建,主动顺应数字化变革的时代潮流,着力打造党建统领的整体智治体系,大力推动党的建设和全面从严治党向“制度”“治理”和“智慧”转变。四是要打造创新引领的品质党建,培育打造一批“叫得响、过得硬、有特色、实效好、推得开”的党建标志性成果,以点带面促进全市党建工作全面进步、整体跃迁。

 


马晓晖强调,要聚焦讲政治、强定力,着力筑牢政治建设“压舱石”。始终坚持把政治建设摆在首位,引导广大党员干部不断砥砺忠诚政治品格,在坚定信念中增强政治判断力,在学思践悟中增强政治领悟力,在真抓实干中增强政治执行力。要聚焦举旗帜、展形象,着力唱响主流舆论“最强音”。持续做好强引领、聚共识、造氛围的文章,弘扬建党百年“主旋律”,擦亮城市品牌“金名片”,打造文明实践“新高地”。要聚焦选贤能、促担当,着力锻造干事创业“主力军”。坚持“两个担当”,为干部队伍精准赋能;深化“双创双全”,为基层组织提档赋能;加强“引才聚才”,为创新策源持续赋能。要聚焦严纪律、强监督,着力把牢从严治党“总基调”。坚持以系统施治、标本兼治的理念正风肃纪反腐,推动作风建设化风成俗,充分发挥监督治理效能,健全“三不”一体推进机制,把严的主基调长期坚持下去、一贯到底。要聚焦筑同心、集民智,着力提升助推发展“贡献度”。各级统战、群团组织要充分发挥智力密集、联系广泛的优势,加强引领聚人心,主动作为助发展,深化改革促提升,为高质量赶超发展广泛汇聚智慧和力量。
  马晓晖强调,各级党委(党组)要切实履行好全面从严治党主体责任,认真落实基层党建和人才工作述职评议考核制度,健全完善党建工作责任制,一级抓一级、层层抓落实。各级党委(党组)书记要切实履行“第一责任人”的职责,主动履行管党治党的责任,守好“主阵地”,种好“责任田”;党委(党组)领导班子成员要切实履行好“一岗双责”。各有关部门要牢固树立党建工作“一盘棋”的思想,全力支持、密切配合,努力形成各方联动、齐抓共管的大党建工作格局。

会议具体部署了2021年度组织、宣传思想、统战工作,表扬了2020年度全市党建工作先进。

 


【打印本页】【关闭窗口】