当前位置:首页 > 阳光学习 > 市委动态

市委理论学习中心组举行《习近平在浙江》专题学习会

发布时间:2021-03-25来源:湖州发布浏览次数:字体:[ ]

3月19日上午,市委理论学习中心组举行会议,专题学习《习近平在浙江》采访实录。市委书记马晓晖主持会议并讲话。

 

3月19日上午,市委理论学习中心组举行会议,专题学习《习近平在浙江》采访实录。

 


市委书记马晓晖主持会议并讲话。王纲、孙贤龙、杨建新、夏文星、范庆瑜、徐仲仪、项乐民等市领导作了研讨交流。

马晓晖指出,《习近平在浙江》采访实录,是习近平总书记在浙江工作期间一系列理论创新和实践探索的生动展现,充分体现了习近平总书记高超的思想理论水平和宏观决策水平、突出的政治驾驭能力和组织领导能力,充分体现了习近平总书记深入务实的工作作风和真挚朴实的为民情怀,具有重大的理论价值和实践价值。全市各级各部门要充分认识学好用好《习近平在浙江》采访实录的重要意义,精心组织、层层学习,引导广大党员干部群众深刻领会精神实质,准确把握核心要义,不断增强忠实践行“八八战略”、加快打造“重要窗口”示范样本的思想自觉和行动自觉。

马晓晖强调,全市上下要把学习《习近平在浙江》采访实录与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,与开展党史学习教育紧密结合起来,与学习贯彻习近平总书记考察浙江和湖州重要讲话精神紧密结合起来,深刻感悟习近平总书记坚定的理想信念、高远的战略思维、科学的理念方法、强烈的担当精神、真挚的为民情怀、务实的工作作风、严格的自律精神,从中不断汲取真理的力量、奋斗的力量、实践的力量,在实干笃行中把握根本遵循,在知行合一中彰显担当作为。

马晓晖强调,习近平总书记在浙江亲自擘画的“八八战略”,是引领浙江发展的总纲领、推进浙江各项工作的总方略,是领航湖州高质量赶超发展的总指引。我们要坚决扛起习近平总书记赋予湖州“再接再厉、顺势而为、乘胜前进”的新期望新要求,主动对标对表,以前瞻性思考、系统性观念、精准性举措,持续拓宽“八八战略”的实践路径,切实答好“必答题”,争先创优答好“自选题”,推动“八八战略”在湖州大地结出更加丰硕的实践成果。当前,要聚焦推进数字化改革、加快绿色发展、建设生态文明、创新基层治理、推进共同富裕先行示范、建设清廉湖州建设等工作,保持奋进者姿态、激发创造性张力,努力干在前、走在前,为湖州加快打造“重要窗口”的示范样本、奋勇争当社会主义现代化先行省的排头兵、高水平建设现代化滨湖花园城市作出新的更大贡献。

会上,盛阿伟、叶国强、王正平等3位基层亲历者代表作了交流发言。


【打印本页】【关闭窗口】