当前位置:首页 > 阳光学习 > 市委动态

马晓晖在安吉县调研时强调深化“三服务”夺取“开门红”

发布时间:2021-02-22来源:湖州发布浏览次数:字体:[ ]

一年春作首,万事竞争先。2月20日上午,市委书记马晓晖赴安吉县调研“开门红”工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记考察浙江和湖州重要讲话精神,大力发扬“为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛”精神,扎实开展聚力“三服务”、“五战”开新局活动,只争朝夕、时不我待,积极投入到服务企业发展、助推项目建设中去,聚力推动营商环境优化、优质项目招引、“五未”项目攻坚等重点工作,奋力夺取“开门红”,持续开创高质量赶超发展新局面。

 

在浙江东方基因生物制品股份有限公司调研

 

善于危中寻机、化危为机,方能在激烈的市场竞争中勇立潮头。浙江东方基因生物制品股份有限公司是一家专业研发、生产、销售快速体外诊断试剂的国家高新技术企业,是全球第三家取得欧盟CE认证的新冠病毒检测产品生产企业。2020年度,企业整体经营业绩呈现爆发式增长。马晓晖走进企业生产车间、产品展示厅,详细了解企业产品研发、市场开拓等情况。他说,创新力就是企业发展的生命力、竞争力。希望广大企业坚定“乘风破浪、激流勇进”的壮志雄心,不断弘扬企业家精神,坚持实业为本,拓展国际视野,拥抱科技革命,积极抢占产业链、供应链、创新链制高点,努力站到产业发展最前沿。各级各相关部门要深入实施冠军领航推进计划,精准施策、精细服务,努力培育更多隐形冠军、单项冠军和专精特新“小巨人”企业。

 

在长龙山抽水蓄能电站项目建设现场调研

 

长龙山抽水蓄能电站项目总装机容量为210万千瓦,建成后将为华东电网提供清洁电能,从而缓解电力行业二氧化碳、二氧化硫排放压力。马晓晖来到项目建设现场,详细听取工程设计、施工进展等情况介绍,对项目方春节长假期间科学安排、争分夺秒抢工期相关做法表示肯定。他强调,要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”的责任制体系要求,层层压实安全生产责任,科学组织、统筹安排施工,确保按期实现首台机组发电目标。全市各地各相关部门要抓紧研究“碳达峰、碳中和”的落实举措,制定碳达峰行动方案,加快淘汰落后产能,增加清洁能源使用,助推湖州在全省率先实现碳达峰。

 

在上墅乡龙王村调研

 

上墅乡龙王村以美丽乡村建设为抓手,盘活集体闲置资产,积极打造民宿集聚村落,实现了“集体增收、资产增值、农民增收”的目标。2020年度,村集体经济总收入达455万元。马晓晖听介绍、访民宿、问发展,详细了解龙王村集体经济增收、百姓就业等实施乡村振兴战略有关情况,对该村挖掘古道文化等特色文化,助力乡村经营相关做法给予肯定。他强调,安吉县要充分发挥好“导师帮带制”发源地的先发优势,把这项创新做法传承好,以老带新、以强带弱,进一步加强基层党员干部队伍建设,加快推动基层高质量发展。要围绕乡村振兴总要求,充分用好“闲置宅基地、农村集体建设用地、林地”,创新发展思路、做好改革文章,把美丽乡村建设与乡村产业培育、集体经济发展和农民增收致富结合起来,持续拓宽绿水青山向金山银山转化的通道,努力在共同富裕示范先行上走前列、作表率。

市领导沈铭权、项乐民参加调研。

 


【打印本页】【关闭窗口】