当前位置:首页 > 阳光学习 > 市委动态

马晓晖在全市党委(党组)书记抓基层党建和人才工作述职评议会上强调以湖州党建的靓丽答卷为党的百年华诞增光添彩 王纲夏文星等出席

发布时间:2021-02-09来源:湖州发布浏览次数:字体:[ ]


 

2月8日下午,市委召开2020年度全市党委(党组)书记抓基层党建和人才工作述职评议会。市委书记马晓晖在会上强调,要深入贯彻新时代党的建设总要求和党的组织路线,坚决落实省委决策部署,牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,紧紧围绕加快打造“重要窗口”的示范样本、奋勇争当社会主义现代化先行省的排头兵、高水平建设现代化滨湖花园城市,着力构建党建统领的整体智治协同高效体系,扎实推动党建工作跃迁升级,持续打造具有湖州辨识度的党建金名片,切实以高质量党建引领推动高质量赶超发展,以湖州党建的靓丽答卷为党的百年华诞增光添彩。

市委副书记、市长王纲,市委副书记、政法委书记夏文星和其他市委常委出席。会上,省委组织部副部长、两新工委书记马小秋作点评讲话;各区县委和南太湖新区、湖州师院、湖州职院、市直机关工委、市教育局、市卫生健康委、市国资委、市人力社保局、市科技局等党委(党组)主要负责人述职,与会同志进行现场评议。

马晓晖指出,过去一年,全市各级党委(党组)自觉践行新时代党的建设总要求和党的组织路线,在践行政治忠诚中彰显了责任担当,在应对大战大考中交出了高分答卷,在大抓基层基础中建强了战斗堡垒,在加速聚才引智中激发了创新活力,推动基层党建和人才工作取得了新进展新成效,为全市打造“重要窗口”的示范样本提供了坚强的组织保证和人才支撑。

马晓晖强调,今年是我们党成立100周年,也是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年。站在新的起点上,高质量抓好党建和人才工作,要重点抓好四个方面:一是要以“两个维护”的高度自觉加强政治建设,始终把“两个维护”作为思想上、认识上的政治态度、政治信条,作为一切实践活动的政治原则、政治保障,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二是要以“问题清单”的全面整改提升党建质效,各级党委(党组)书记要从市委反馈的“七张问题清单”中查补党建工作的薄弱环节,知责于心、担责于身、履责于行,强化动态研判,健全制度机制,整体提升抓党建与抓全局的融合水平。三是要以“整体智治”的创新思维打造示范样板,聚焦“打造新时代基层党建工作高质量发展先行示范区”,优化体制机制,大力推动党的建设和全面从严治党向“制度”“治理”和“智慧”转变,全力推动“双创双全”提档升级,着力推进“两个担当”良性互动,聚力构建“近悦远来”人才生态,提升党的建设整体效能。四是要以“走在前列”的更高标准狠抓责任落实,各级党委(党组)要切实扛起政治责任,各级党委(党组)书记要切实履行好“第一责任人”职责,推动形成大抓基层党建、大抓人才工作的浓厚氛围。


【打印本页】【关闭窗口】