当前位置:首页 > 阳光学习 > 市委动态

南太湖新区总投资127.9亿元24个项目集中开工 马晓晖宣布开工

发布时间:2020-07-23来源:湖州发布浏览次数:字体:[ ]

 

 



7月22日上午,湖州南太湖新区2020年三季度重大项目集中开工仪式举行,超越数控华东基地项目等24个项目集中开工,总投资127.9亿元。

 

 

市委书记马晓晖宣布项目集中开工。市领导杨六顺、项乐民等参加。

今年以来,南太湖新区紧紧围绕市委“一四六十”工作体系和深化“三服务”、奋战“五个年”活动要求,扎实开展“争先创优”行动,坚持以项目突破为引领,重点抓好战略融入谋划项目、精准招商储备项目、分类攻坚落地项目、提升平台能级承载项目、加强改革创新推进项目、打造一流环境吸引项目、破解要素难题保障项目、强化队伍建设服务项目等八个方面工作,奋力推进新区高质量发展。1至6月,新区累计签约亿元以上产业项目51个,总投资617亿元,其中5亿元以上项目19个;亿元以上项目新开工22个,竣工17个。

 

 

超越数控是国内全固安全计算机引领者,是国内唯一的全产业链自控企业,具备从系统架构设计、产品研发测试到机械加工、板卡加工、整机装配、试验的全制造流程能力。超越数控华东基地项目总投资18亿元,将引进两条高端智能PC整机生产线,建成后将形成年产20万台高端智能PC整机的生产能力;项目将布局湖州整机终端、硬件设备产业基地和数字经济研究院,打造集生产、适配、运维、展示、培训以及办公等功能为一体的智慧产业中心,建成后将成为湖州高新技术产业和装备制造业发展的助推器。

 

 

本次集中开工的24个重点产业项目,涵盖数字经济、新能源汽车关键零部件、生命健康、现代服务业等产业领域。其中,工业项目18个,总投资82.4亿元;物流项目2个,总投资11.6亿元;其他服务业项目4个,总投资33.9亿元。

 

 

【打印本页】【关闭窗口】