当前位置:首页 > 阳光学习 > 市委动态

湖州市党政代表团在上海学习考察 推动湖州加快迈向长三角舞台中心

发布时间:2020-07-17来源:湖州发布浏览次数:字体:[ ]

  

 

              7月16日,市委书记马晓晖率市党政代表团在上海学习考察。图为考察团在长三角G60科创走廊规划展示馆学习考察。

  

              与长三角区域合作办座谈交流

 

如何持续放大长三角地区主要领导座谈会办会效应,加快推动长三角更高质量一体化发展?7月16日,市委书记马晓晖率市党政代表团在上海学习考察,并与长三角区域合作办、上海市浙江商会座谈交流,进一步加强对接、深化合作,实现共赢发展。上海市政府副秘书长、市发展改革委主任,长三角区域合作办主任马春雷;上海市松江区区人大常委会主任唐海东、区政协主席刘其龙、副区长陈晓军;上海市浙江商会会长、上海均瑶(集团)有限公司董事长王均金等陪同考察或参加座谈。湖州市领导孙贤龙、杨建新等参加。

 

 

座谈中,马晓晖向长三角区域合作办一直以来给予湖州的关心支持表示感谢。他说,长三角区域合作办是协调推进长三角区域合作的中枢机构,在推动长三角一体化中发挥着至关重要的作用。当前的湖州,正在按照习近平总书记“顺势而为、乘胜前进”的新期望新要求,扎实有效推进“两山”实践创新,朝着成为长三角中心花园和绿色发展高地的目标不断奋进。希望长三办继续关心湖州、支持湖州,在谋划重大战略、落实改革试点、配置要素资源、深化合作共建等方面给予湖州更多机会,加快推动长三角(一岭六县)产业合作区、沪苏湖铁路、“沪苏湖合”绿色发展廊道等建设,支持推动湖州加快迈向长三角舞台中心,在长三角一体化中实现更大作为。

 

马春雷对湖州参与长三角一体化发展成效表示肯定,对湖州经济社会发展取得的成绩表示祝贺。他说,当前,长三角一体化发展理念日益深入人心,已经从“认识”转向“共识”,从自下而上转向顶层设计,从项目合作转向体制机制创新,实现了从共同实施项目到制定共同行动纲领和共同行为准则的跨越,一体化发展成效不断显现。希望湖州立足生态环境、交通区位、人文底蕴等方面特色优势,共同推进长三角规划编制、要素管理、生态保护、公共服务等各个领域的体制机制创新,为实施国家战略多作贡献。

              与上海市浙江商会座谈交流

 

在与上海市浙江商会企业家代表座谈交流时,马晓晖向商会在项目引进、服务湖商、疫情防控等方面给予湖州的关心支持表示感谢。他说,当前,湖州生态、区位、空间、成本、和谐等各种优势叠加,正在成为长三角的投资首选地、人才聚集地、旅游目的地,蓄势迎来精彩蝶变。这些年,湖州始终把接轨上海作为首位战略,全方位承接上海优质资源要素溢出。上海市浙江商会拥有丰富的资源优势和人脉优势,希望商会一如既往支持湖州改革发展,加快推动建立常态化互动机制、缔结战略性伙伴关系、谋划引领型产业园区、形成标志性合作成果,加强产业发展的优势互补,双方合力在深入推进长三角一体化发展中更好地实现互利共赢;希望广大在沪浙商走进湖州、投资湖州,湖州将在营商环境、政策支持、服务保障等方面为大家创造良好条件,全力当好“店小二”,与大家共享发展机遇、共赢美好未来。

 

 

王均金介绍了上海市浙江商会发展有关情况,在沪浙商代表也纷纷表达了投资湖州的强烈意愿。他们表示,湖州作为习近平总书记“两山”理念诞生地和中国美丽乡村发源地,优美的生态环境、良好的营商环境都给大家留下了深刻印象,今后将与湖州常态化开展互动交流,积极发挥商会作用,主动联系对接、做好服务保障,为湖州高质量赶超发展贡献一份力量。

 

               考察科大智能科技股份有限公司

 

在沪期间,代表团一行还赴上海市松江区,实地考察了长三角G60科创走廊规划展示馆、科大智能科技股份有限公司、理想晶延半导体设备有限公司等,详细了解G60科创走廊九城市在集成电路、前沿科技、人工智能、新材料、新能源等产业方面的发展成果和创新做法。

              考察理想晶延半导体设备有限公司


【打印本页】【关闭窗口】