当前位置:首页 > 阳光学习 > 市委动态

马晓晖:为建设“重要窗口”的示范样本汇聚更广泛力量

发布时间:2020-07-15来源:湖州发布浏览次数:字体:[ ]


              7月14日下午,市委书记马晓晖主持召开市级民主党派、工商联负责人及无党派人士代表座谈会,就市委全会有关文件稿征求意见建

              议。

 

根据市委工作安排,将于近期召开市委八届九次全体会议,深入学习贯彻习近平总书记考察浙江、湖州重要讲话和省委十四届七次全会精神,就奋力建设新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性重要窗口的示范样本作出研究部署。7月14日下午,市委书记马晓晖主持召开市级民主党派、工商联负责人及无党派人士代表座谈会,就市委全会有关文件稿征求意见建议。市委常委、统战部部长李上葵出席。

 

 

座谈会上,与会代表结合各自工作实际,就全域美丽建设、市域治理现代化、未来产业链布局、工业园区整合提升等方面,提出了许多具有建设性的意见和建议。在认真听取大家发言后,马晓晖说,大家本着对湖州未来发展高度负责的态度,意见提得准、提得实,具有很强的针对性,充分体现了市各民主党派、工商联和无党派人士对湖州建设“重要窗口”示范样本的关注与重视,对湖州改革发展和民生福祉的关心与关切,展现了很强的参政议政能力,听了之后很受启发。市委将认真研究、充分吸收,力求使文件更加精准完善,更加符合湖州实际。

马晓晖充分肯定了今年以来市各民主党派、工商联和无党派人士为湖州高质量赶超发展所作出的贡献。他说,今年是“两山”理念提出15周年。在这一特殊时间节点上,习近平总书记再次亲临浙江和湖州考察,进一步为我们指明了前进的方向,让我们倍感温暖、备受鼓舞。市委提出要奋力建设“重要窗口”的示范样本,就是要坚定不移贯彻落实好总书记的重要讲话精神,坚定不移照着总书记指引的道路走下去,在湖州大地上续写“八八战略”精彩篇章,为建设“重要窗口”提供更多的湖州样本、湖州经验。

马晓晖说,各民主党派、工商联和无党派人士是社会主义政治生活中的重要力量,也是推动经济社会发展的重要力量,更是湖州建设“重要窗口”示范样本的重要力量。当前的湖州正处于历史上最好的发展机遇期,日益从长三角的地理中心向舞台中心转变。希望大家

继续围绕中心、服务大局,发扬传统、发挥优势,积极履职、参政议政,为湖州建设“重要窗口”的示范样本寻求最大公约数、画好最大同心圆;

紧紧围绕深入推进“一四六十”工作体系、开展“争先创优”行动等,多建管用之言,多下务实之功,多行监督之举,不断凝聚起服务经济社会发展的强大合力;

紧扣组织建设、制度建设、基层建设等,进一步提升自身建设水平,努力把各民主党派建设成具有执行力、战斗力、凝聚力的中国特色社会主义参政党,努力为湖州新时代高质量赶超发展作出更大贡献。

市委将把落实多党合作和政治协商制度、巩固爱国统一战线作为建设“重要窗口”示范样本的重要方面来抓,积极为各民主党派、工商联和无党派人士开展工作创造良好的环境,推动多党合作事业实现新发展。

 

 

【打印本页】【关闭窗口】