当前位置:首页 > 阳光学习 > 省委动态

二十大浙江代表团召开总结会 袁家军讲话

发布时间:2022-10-27来源:浙江发布浏览次数:字体:[ ]

       10月22日下午,党的二十大浙江代表团在北京驻地召开总结会议,省委书记袁家军强调,学习贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事。要立足“红色根脉”独特资源优势,紧扣迎接“八八战略”实施二十周年,创新学习宣传贯彻的平台、载体、抓手,推动形成学习宣传贯彻二十大精神的强大声势和浓厚氛围。

  王浩、黄建发等省领导出席,浙江代表团全体代表参加会议。

  袁家军指出,刚刚胜利闭幕的党的二十大取得了丰硕的政治成果、理论成果、战略成果、制度成果、实践成果,开成了一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会。这最根本的是有以习近平同志为核心的党中央坚强领导,得益于大会主席团和大会秘书处的精心组织,离不开与会代表的共同努力。

  袁家军指出,大会期间,大家认真学习研读、热烈讨论审议二十大报告、中纪委工作报告、党章修正案等大会文件,第一时间学习习近平总书记参加党的二十大广西代表团讨论时的重要讲话精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强了坚定不移做“两个确立”忠诚拥护者、“两个维护”示范引领者的高度自觉,增强了争当学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想排头兵的高度自觉,增强了以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的高度自觉,增强了勇于自我革命、锻炼坚强党性的高度自觉,增强了敢于斗争、团结奋斗的高度自觉。

  袁家军指出,浙江代表团的代表们肩负全省426万余名党员的重托、承载6500多万浙江人民的殷切期望,参加了具有里程碑意义的历史性盛会。大家认真参加各项议程,坚决贯彻大会主席团的各项决定,正确行使民主权利,忠实履行代表职责,政治站位高、发言质量高、党性觉悟高,精神风貌好、对外形象好、团队氛围好,为二十大的圆满成功作出了积极贡献,展现了浙江代表团的整体风采。袁家军充分肯定为浙江代表团提供服务保障的全体同志的辛勤付出,特别是服务保障专班扎实细致的工作,驻地工作组及时有力的指导和驻地宾馆优质高效的服务,浙江留守同志们的恪尽职守、支持配合。

  袁家军强调,全省上下要建立健全多层次学习、多样化宣传、多领域研究、多维度评价机制,充分用好理论学习中心组集中学习、专家辅导、专题党课等多种形式,用好8090和00后宣讲团等特色品牌,推动全省领导干部实现学习培训全覆盖,推动二十大精神在浙江大地“飞入寻常百姓家”。希望各位代表将二十大精神的学习宣传贯彻作为履行党代表职责的重要内容,在先学一步、学深一层的基础上,全身心、全方位做好二十大精神的学习宣传贯彻工作,忠实践行“八八战略”、坚决做到“两个维护”、奋力推进“两个先行”,努力开辟干在实处、走在前列、勇立潮头的新境界。要带头抓好深入学习,把二十大报告、习近平总书记重要讲话结合起来,一体学习、一体领悟,深刻把握其中的重要思想、重要观点、重大战略、重大举措,认真思考和研究贯彻落实好二十大精神的具体思路、具体路径、具体抓手,真正把二十大精神内化于心、外化于行,切实把思想和行动统一到二十大作出的重大决策部署上来。要带头开展宣传宣讲,精心准备,回去后结合自己的本职工作,创新采取各种方式,切实推动党的二十大精神进机关、进校园、进企业、进农村、进社区、进军营、进网络,把二十大精神传递到基层各条战线。要带头主动担当作为,把学习贯彻二十大精神与深入贯彻落实省第十五次党代会精神结合起来,与抓好当前各项工作紧密结合起来,带动引导全省广大党员干部群众争先创优、克难攻坚,创造性抓好二十大精神的贯彻落实,全力推动今年各项重点工作目标如期实现,努力交出更加优异的高分报表。

 


【打印本页】【关闭窗口】