当前位置:首页 > 阳光先锋

骄傲!湖州5人获评国家荣誉

发布时间:2020-11-25来源:湖州发布浏览次数:字体:[ ]

2020年表彰全国劳动模范和先进工作者大会今天在京举行,其中湖州5人获评全国劳模和先进工作者荣誉称号,参加了全国表彰大会。

据悉,“全国劳动模范”是党中央、国务院授予在社会主义建设事业中做出重大贡献者的荣誉称号,每5年评选一次。这5名全国劳模和先进工作者分别是:湖州太平微特电机有限公司研发中心主任施文美,珀莱雅化妆品股份有限公司湖州分公司首席质量官王建荣,天能控股集团有限公司党委书记、董事长张天任,德清县阜溪街道五四村党总支书记、村股份经济合作社董事长孙国文,湖州市第三人民医院党委书记、院长钱敏才。

他们中有从一线车间嵌线工成长为电机研发的“土专家”,有以产品质量安全为第一标准的行业领军者,有坚守实业初心、践行绿色发展梦想的企业家,有致力乡村振兴、带领村民共同奔小康的致富带头人,有一直致力于精神学科技术钻研的精神科首席专家,充分展示了湖州劳动者的风采。

 

施文美

施文美,女,1971年11月出生,高级工程师,湖州太平微特电机有限公司研发中心主任。2012年浙江省第五届职工金锤奖、2013年中国好人榜、2013年全国职工职业道德先进个人、2016年全国五一劳动奖章、2017年浙江省道德模范、2018年全国三八红旗手。她21岁进入电机行业,克服了常人难以想象的专业困难,从一名车间嵌线工成长为电机“土专家”。从事微特电机设计、航空航天电机研发工作至今,已取得了100多项国家(省市)科技成果,主导制定了5项具有创造性的区域、企业标准,获得了60多项专利(含4项发明)。

 

王建荣

王建荣,男,1964年2月出生,民革委员,高级工程师,珀莱雅化妆品有限公司湖州分公司首席质量官。2016年全国五一劳动奖章、2017年浙江省民革十大骄傲人物。作为企业的第一质量人,他严格把控管理、检验、安全等各个环节,不断提升企业质量竞争力。他带领团队研发了多套拥有中国化妆品行业自主知识产权的机器人设备,主导设计了化妆品智能称配系统,开辟了行业智能称配先河,成为行业标杆。他大胆推行精细化管理和“数字化工厂”建设,获工信部精细化试点企业、省5G智能工厂信息化创新项目奖。

 

张天任

张天任,男,1962年1月出生,中共党员,高级经济师、高级工程师,天能集团党委书记、董事长。第十二届、十三届全国人大代表,浙江省第十三、十四次党代会代表。全国工商联执行委员,浙江省工商联副主席。2014年浙江省劳动模范、2016年被中国企业联合会、中国企业家协会授予“全国优秀企业家”称号、2009年度十大风云浙商之一、2019年被授予“第五届全国非公有制经济人士优秀中国特色社会主义事业建设者”称号、2019年获第二届中国生态文明奖先进个人等国家级先进19项、省级先进16项。

 

孙国文

孙国文,男,1963年8月出生,中共党员,助理工程师,德清县阜溪街道五四村党总支书记、村股份经济合作社董事长。十三届全国人大代表。2008年浙江省优秀共产党员,2012年浙江新农村建设带头人“金牛奖”,2015年浙江省“千名好支书”、2016年浙江省美丽乡村建设突出贡献者,2019年浙江省劳动模范,2019年浙江省担当作为好支书。2016年五四村党总支被中共中央评为全国先进基层党组织。

 

钱敏才

钱敏才,男,1964年10月出生,中共党员,主任医师,湖州市第三人民医院党委书记、院长。享受国务院政府特殊津贴。湖州市第八次党代会代表。2008年全省卫生系统抗震救灾先进个人、2010年全国百姓放心示范医院优秀管理者、2011年全省医疗卫生系统优秀共产党员、2018年湖州市创新创业杰出人才、2019年全国五一劳动奖章。他悉心钻研医疗技术,在3个国家级专业学术委员会任副主委或常委、8个省级专业学术委员会任副主委,先后承担12个省级以上继续医学教育项目,发表包括SCI在内的学术论文70余篇。

【打印本页】【关闭窗口】