当前位置:首页 > 阳光先锋

湖州上市企业党建工作特色品牌展播(2)

发布时间:2020-07-17来源:南太湖先锋浏览次数:字体:[ ]

  

 

近年来,湖州市着眼发挥上市企业党组织实质性作用,深入实施上市企业党建“头雁领航”工程,以党组织“红色引擎”先锋力量引领推动企业高质量发展,“一企一特色”打造非公党建示范高地。现将全市部分上市企业党建工作特色品牌予以展播。

 

1、新凤鸣集团湖州中石科技有限公司 “五色丝路”党建品牌

公司党委始终坚持“围绕发展抓党建,抓好党建促发展”的理念,打造“五色丝路”助推企业发展升级。红丝系信仰,依托红领学院、新凤鸣网络学院、新凤鸣商学院等平台,完善“双听沟通”法,企业听员工说,员工听企业说,赢得上下共识。黄丝系活力,坚持党建带群建、群建促党建的思路,以党建引领带动工青妇协同发展,激发员工活力,有效推动党建活力转化为发展动力。蓝丝系平安,围绕企业安全生产和大平安建设,通过“双带示范”建设,以志愿服务的形式积极参与到平安建设中去,做到“党员身边无事故”。绿丝系创新,采取“党建+人才+项目”工作模式,依托院士专家工作站、党员专家工作室、诺奖院士站等平台,推行“双培推优法”“双创共建法”,不断激发企业内生动力。紫丝系人心,从“关心关爱”入手,完善“双联结对”法,通过党员导师带徒、困难职工慰问、组织员工子女夏令营等活动,使党组织真正成为员工工作上的“主心骨”、生活上的“贴心人”。

              ▲新凤鸣集团创建诺奖院士站

              ▲新凤鸣集团党委开设红船党课

              ▲新凤鸣集团举行职工篮球赛

 

新凤鸣集团湖州中石科技有限公司成立于2012年7月,位于东林镇工业功能区南区。2013年11月,公司成立党支部,2019年6月,党支部升格党委,现有党员70余名。公司注重信息化、智能制造等方面的建设,先后获得国家级绿色工厂、工信部两化融合贯标管理体系、国家高新技术企业、浙江省企业技术中心、湖州市金象企业、湖州市纳税大户等荣誉称号。

 

2、久立集团 “三个红心”党建品牌

久立集团党委秉承“质量理念”,弘扬“工匠精神”,深入推进“三个红心”工程,以红心引领铸就蓝色匠心。红心向党铸匠品,坚持把“可靠的质量是可靠的人做出来的”质量理念落实到党员教育、管理、培养中去,每年组织开展先进基层党组织、优秀党员评比,发挥榜样力量激励职工,实现党建质量提升促进产品质量提升。红心传承铸匠魂,精心打造红领学院和匠心工作室,健全红领师资队伍,深入开展师徒结对帮带,在工作中精益求精,把久立品牌牢记心中。2017年,集团出资500万元设立“久立匠心”奖学金,鼓励职工技术创新,有效增强久立品牌竞争力。红心兴企铸匠人,注重把党建业务与经营管理相融合,实施党员人才工程,把优秀人才培养成党员,把党员培养成业务骨干。成立久立管理学院、党员专家工作室,引进培养国家级人才1位,省级人才7位。定期开展“技能比武”“十佳班组”等活动,营造了人人“争当先锋、争做匠人”的氛围。

 

              ▲久立集团党委捐献抗疫资金

 

              ▲久立集团党委组织员工无偿献血

 

              ▲久立集团党委评选先进党支部

 

久立集团创建于1987年,是一家专业生产工业管材管件的上市公司,现已成为浙江省工业行业龙头骨干企业、国家级高新技术企业、浙江省三名企业、湖州市明星企业。集团党委成立于1999年,下设7个党支部,现有党员145人,先后荣获湖州市金象企业、市级“双强”企业、市级五星级党组织等荣誉称号。

 

3、永兴特种材料科技股份有限公司 “四聚力五先锋”党建品牌

永兴特种材料科技股份有限公司党委结合“创造世界级产品,打造百年永兴”的企业文化,突出党建引领作用,围绕企业荣誉、事业发展、品牌效益,打造“四聚力五先锋”的党建品牌,用党建“软实力”转化为企业发展“硬道理”。深入实施“四聚力工程”,强化党建引领“坚定力、提能力、增活力、强引力”。公司党委围绕国家战略型新兴产业中的新材料、新能源方向,在技术研发、工艺制造、市场定位等方面充分发挥党员的作用,定期开展理论学习、技能培训,标兵评比、红领计划,实施“一带双培”制度,形成“比学赶帮超”的工作氛围。推行“五先锋”比拼机制,即争做“提质增效、高质发展”先锋,争做“以老带新,竭诚合作”先锋,争做“节能环保、绿色发展”先锋,争做“唯实唯干,勇于担当”先锋,争做“守正笃实、浩然正气”先锋。公司党委年初制定党建工作进展计划,分阶段列出整体提升任务和改进内容,党员以支部为单位,在技术研发、集中生产、志愿服务、群策群力等方面发挥先锋示范作用,不断增进员工对公司党建品牌的广泛认同。通过“四聚力五先锋”党建品牌,提升了公司党建工作质量、助推了企业健康发展,取得党建与企业发展“同频共振”的实效。

 

              ▲永兴特种材料科技股份有限公司党员重温“两山”理念

              ▲永兴特种材料科技股份有限公司党委上“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

            ▲永兴特种材料科技股份有限公司新党员入党宣誓

 

永兴特种材料科技股份有限公司成立于2000年7月,坐落于南太湖新区,专业从事高品质不锈钢棒线材、特种合金材料和锂电材料的研发和生产。公司党委成立于2009年6月,下设4个党支部,共有党员110名。公司先后荣获全国五一劳动奖章、全国钢铁工业先进集体、浙江省工业行业龙头骨干企业、浙江省制造业百强企业、湖州市金象企业、湖州市纳税大户等荣誉称号。

 

【打印本页】【关闭窗口】