当前位置:首页 > 阳光决策 > 市委常委会

马晓晖主持召开市委常委会会议研究党史学习教育、党的建设、农业农村等工作

发布时间:2021-03-10来源:湖州发布浏览次数:字体:[ ]

38日下午,马晓晖主持召开市委常委会会议。


 

3月8日下午,市委常委会举行会议,认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,传达学习全省组织部长会议、宣传思想工作会议、统战部长会议、省直机关党的工作暨纪检工作会议精神,研究湖州党史学习教育、党的建设、农业农村等工作。

会议强调,全市上下要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和全省动员部署会精神,按照中央和省委的部署要求,扎实推进党史学习教育,确保取得实实在在成效、达到预期目标。要高标准组织实施,各级党委(党组)要把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,承担主体责任,确保党史学习教育高质量开展;要高站位学懂弄通,深刻感悟党的政治优势和中国特色社会主义制度优势,引导党员干部从党的百年伟大征程中汲取奋斗智慧、奋进力量,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要高效率实践转化,把学习党史、总结经验、观照现实与推动工作紧密结合起来,特别是要把学习教育与聚力“三服务”、“五战”开新局活动紧密结合起来,在学习领悟中坚定理想信念、在奋发有为中践行初心使命,推动“十四五”发展高点高位开局。要高水平彰显特色,突出“绿水青山就是金山银山理念诞生地”“新四军苏浙军区”“在湖州看见美丽中国”等地域特色,挖掘红色资源,创新活动载体,丰富活动内容。

会议传达学习了中央和省委农村工作会议精神,强调“三农”工作的重心已经历史性转移到全面推进乡村振兴上来,要深入贯彻中央和省委有关部署要求,切实增强做好“三农”工作的前瞻性、主动性和创造性,进一步扩大农业领先优势、巩固美丽蝶变趋势、延续强村富民态势,加快推动湖州从绿水青山就是金山银山理念诞生地、中国美丽乡村发源地,向农业农村现代化先行地、乡村振兴示范地迭代升级。

会议充分肯定了过去一年全市组织、宣传思想、统战、机关党的工作取得的显著成效,强调组织部门要统筹做好选干部、配班子,抓基层、打基础,育人才、聚贤能等工作,高质量做好市县乡组织换届工作,锻造堪当重任“好队伍”,为全市改革发展事业提供坚实的组织保证和人才支撑;宣传部门要突出抓好庆祝建党100周年主题宣传、牵头开展党史学习教育,强化思想引领,筑牢意识形态阵地,唱响主流舆论“好声音”;统战部门要牢牢把握大团结大联合主题,持续深化多党合作、党外知识分子、民族宗教、港澳台侨等各领域工作,努力营造团结进取“好氛围”;机关党工委要以党的政治建设为统领,扎实开展“红色年轮见初心·百年接跑新征程”系列活动,持续巩固示范引领“好态势”,推动全市机关党建工作走在全省全国前列。

会议还研究了湖州第二轮中央生态环保督察反馈问题整改工作,强调要按时保质完成整改任务,努力使督察整改过程成为解决问题、改进工作的过程,成为提升湖州发展成色、增进民生福祉的过程。


【打印本页】【关闭窗口】