当前位置:首页 > 阳光决策 > 市委常委会

马晓晖主持召开市委常委会会议学习贯彻习近平总书记重要讲话精神研究地方立法、市场保供稳价、轨道交通建设等工作

发布时间:2021-02-09来源:湖州发布浏览次数:字体:[ ]

2月8日上午,市委常委会召开会议。市委书记马晓晖主持并讲话。

 

2月8日上午,市委常委会召开会议,学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班上的讲话精神,研究湖州地方立法、春节市场保供稳价、轨道交通建设等工作。

 

 

市委书记马晓晖主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话,科学分析了进入新发展阶段的主要依据,阐述了深入贯彻新发展理念的新要求,阐明了加快构建新发展格局的主攻方向,是对党的十九届五中全会精神的又一次集中、深刻、精准、权威的解读。全市上下要深入学习习近平总书记重要讲话精神,更加自觉地用“三个新”的重大论断武装头脑、指导实践、推动工作,确保湖州各项事业始终沿着正确方向阔步前进。会议强调,要在深刻理解新发展阶段中保持战略定力,干好当前应该干、能够干、必须干好的事情,全力在建设社会主义现代化国家新征程中扛起湖州担当、展现湖州作为。要在全面贯彻新发展理念中找准发展方向,坚持以人民为中心,不断推动高质量发展、提升高水平生态、创造高品质生活,努力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续、更为安全的发展。要在积极融入新发展格局中抢抓赶超机遇,自觉服务服从全省全国大局,加快融入长三角一体化等重大国家战略,充分利用国内国际两个市场、两种资源,提升湖州供给体系对国内国际需求的适配性。要在坚决扛起新征程使命中提升政治能力,对照“提升七种能力”和“创新五种思维”的要求,不断提高战略眼光、专业水平,切实增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,努力打造一支全面适应现代化建设新要求的专业化干部队伍。

会议听取了市地方立法工作领导小组办公室关于《湖州市物业管理条例(草案)》立法有关情况汇报,强调要以《条例》的颁布实施为契机,进一步在提升知晓度、拓展覆盖率、增强公平性、增进幸福感上下功夫,全面提升湖州物业管理工作水平。

会议听取了全市春节期间市场保供稳价工作有关情况的汇报,强调要坚决贯彻以人民为中心的发展思想,落实中央和省委要求,强化责任,周密部署,全力抓好春节期间生活必需品保供稳价工作,科学投放、强化监管,制定完善应急预案,确保重要民生商品不断档脱销、价格总体稳定,为人民群众过一个安定祥和的节日创造良好条件。

会议听取了关于“轨道上的湖州”建设行动方案(2021―2025年)有关情况汇报。会议强调,要牢牢把握轨道交通建设“机遇期”“窗口期”“黄金期”,紧盯重点任务,主动对接争取,强化资源保障,清单化管理、项目化推进,加快构建“四网融合”的多层次轨道交通一体化发展格局。

会议还对做好当前工作作出部署,强调要慎终如始抓好疫情防控,扎实做好招商引资、企业帮扶、风险防范、民生稳定、正风肃纪等各项工作。


【打印本页】【关闭窗口】