当前位置:首页 > 阳光决策 > 市委常委会

市委常委会召开会议 学习贯彻中央和省委经济工作会议精神

发布时间:2020-12-30来源:湖州发布浏览次数:字体:[ ]

12月28日上午,市委常委会召开会议。市委书记马晓晖主持会议并讲话。

 

 

12月28日上午,市委常委会召开会议,学习贯彻中央和省委经济工作会议精神,研究部署贯彻落实意见。会议研究决定,市委八届十次全体(扩大)会议暨经济工作会议定于明年1月4日在湖州召开。

 

市委书记马晓晖主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话,全面回答了“当前形势怎么看、应对挑战怎么办、把握机遇怎么干”,省委经济工作会议深入贯彻党的十九届五中全会和中央经济工作会议精神,对明年经济工作作了系统部署,为我们提供了基本遵循和行动指南。全市上下要把学习贯彻中央和省委经济工作会议精神与学习贯彻党的十九届五中全会精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记考察浙江、湖州重要讲话精神结合起来,与加快推动湖州高质量赶超发展结合起来,认真分析当前经济形势,谋深谋实明年工作的重要任务、战略抓手,研究完善狠抓落地、争先创优的机制载体,切实做到目标明确、措施精准、工作有力。要树立“开局就是决战”的意识,保持“起步就是冲刺”的劲头,健全“项目化实施+专班化推进”运作方式,全力以赴抓工业、抓外贸、抓消费、抓投资,确保经济指标高开高走、明年一季度实现“开门红”。同时,要统筹抓好疫情防控、平安稳定、民生保障等各项工作,确保岁末年初社会大局和谐稳定。

会议听取了市委八届十次全会暨经济工作会议安排、全会报告及市委“十四五”规划建议起草情况,2020年主要指标完成及2021年主要指标安排情况的汇报。会议指出,这次全会是在高水平全面建成小康社会取得决定性成就、实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,召开的一次十分重要的会议,将对新阶段湖州肩负什么样的历史使命以及怎样实现历史使命进行深入研究、系统部署。会议强调,要精心组织,高标准、高质量做好各项筹备工作,严肃会风会纪,群策群力把会议开好、开出实效。全会召开以后,要统筹做好媒体宣传,广泛开展集中宣讲,加强理论研究阐释,扎实抓好全会各项部署任务的细化分解和贯彻落实,进一步动员全市上下振奋精神、鼓足干劲,切实把思想和行动凝聚到落实全会确定的各项任务上,再接再厉、顺势而为、乘胜前进,加快打造“重要窗口”的示范样本。

会议听取了全市安全生产和应急管理工作情况汇报。会议强调,要坚决扛起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,牢固树立“警钟长鸣、常抓不懈”的忧患意识,层层压紧压实党政领导责任、部门监管责任、属地管理责任和企业主体责任,深入开展安全隐患排查见底行动,坚决补齐安全生产中的短板,确保人民群众生命财产安全。

会议听取了2021年元旦春节期间困难群众生活安排、走访慰问和市场供应保障情况的汇报。会议强调,各级各部门要强化为民意识,带着感情、带着责任抓好落实,把党和政府的温暖传递到群众心坎上,切实把好事办好、实事办实。商务、市场监管、供销社等部门要强化统筹联动,合力做好市场保供稳价工作。各级各有关部门要严格落实落细食品安全和疫情防控责任,扎实做好进口冷链食品检测、消杀、防护、溯源、应急处置等防控措施,切实保障湖州百姓的餐桌安全,让人民群众度过一个欢乐、祥和、安全的佳节。

【打印本页】【关闭窗口】