当前位置:首页 > 阳光决策 > 市委常委会

马晓晖主持召开市委常委会会议 传达学习习近平总书记重要讲话精神 研究“湖九条”兑现和村(社区)组织换届等工作

发布时间:2020-07-14来源:湖州发布浏览次数:字体:[ ]

 

              7月13日上午,市委常委会召开会议。市委书记马晓晖主持并讲话。

 

 

7月13日上午,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神,研究贯彻落实意见;听取“湖九条”政策兑现落实、村(社区)组织换届等有关工作汇报,部署下一步工作。

市委书记马晓晖主持并讲话。

会议指出,在中国共产党成立99周年之际,习近平总书记在中央政治局集体学习时就“新时代党的组织路线”发表重要讲话,意义十分重大。习近平总书记的重要讲话,站在党长期执政、永葆活力的战略高度,深刻阐明了组织路线之于政治路线、组织路线之于党的建设的重要性,进一步彰显了党中央把伟大自我革命进行到底的坚定决心,为深入推进党的建设新的伟大工程注入强大思想动力。全市上下要深入学习领会,深刻理解新时代党的组织路线的重要性,准确把握新时代党的组织路线的科学内涵,切实把新时代党的组织路线落到实处,把各级党组织锻造得更加坚强有力,为湖州努力成为“重要窗口”示范样本提供坚强组织保证。

会议听取了关于“湖九条”政策兑现落实有关情况汇报,强调要强化政策兑现力度,持续加大政策宣传和供给,创新工作机制,优化兑现流程,确保政策兑现及时、方便、快捷,真正让好政策落到实处、发挥实效;强化政策撬动力度,发挥“湖九条”磁场效应,用最强政策供给打造最优营商环境,吸引更多资本、项目、人才关注湖州、投资湖州,特别是要精准聚焦行业龙头、标杆企业以及高端人才团队,让大项目、好项目慕名而来、纷至沓来,为新时代高质量赶超发展注入源源不断的新动能;强化政策监督力度,紧盯实施过程中出现的新情况、新问题,规范操作流程,完善兑现细则,切实把政策优势转化为发展优势。

会议传达了省村(社区)组织换届有关会议精神。会议指出,村社组织作为最基层的一级组织,是推动全市各项事业发展的基础所在。要深化认识、高度重视,把换届工作摆在重要位置,切实把人选好、把班子建强,夯实高质量赶超发展的基层基础;要严把要求、抓住重点,严格遵照换届工作有关政策规定落实,并结合湖州实际,抓紧抓实重点环节和任务,选优配强村社班子,确保换届工作平稳有序;要点面结合、统筹推进,做好面上换届的思想准备、组织准备、政策准备、环境准备等各项准备,适时全面部署推进;要强化指导、依法依规,加强统筹指导和业务培训,及时制定下发指导性文件,规范工作流程,严肃工作纪律,确保换届工作依法依规、规范高效。

会议还研究了湖州市与浙江大学全面深化战略合作有关工作。

 

【打印本页】【关闭窗口】