当前位置:首页 > 阳光决策 > 市委常委会

市委常委会会议传达学习省管领导班子政治建设座谈会精神 为建设“重要窗口”的示范样本提供坚强政治保证

发布时间:2020-07-04来源:浏览次数:字体:[ ]

 

 

 

              7月3日上午,市委常委会召开会议。市委书记马晓晖主持会议并讲话。

 

7月3日上午,市委常委会召开会议,传达学习省管领导班子政治建设座谈会主要精神,研究湖州贯彻落实意见。

 

市委书记马晓晖主持会议并讲话。

会议指出,领导班子政治建设是党的政治建设的重要组成、关键所在、有力保证,是领导班子建设的首要任务。各级党委(党组)要认真学习贯彻省管领导班子政治建设座谈会精神,切实锻造强有力的领导集体,为努力成为“重要窗口”的示范样本提供坚强的组织领导保证。会议强调,

要着力锻造政治信仰坚定的领导班子。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,教育引导领导班子和领导干部拥护核心、跟随核心、捍卫核心,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”,以实际行动坚决做到“两个维护”。

要着力锻造政治能力过硬的领导班子。各级党委(党组)要加强对领导班子的思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,着力提升领导班子的维护力、引领力、担当力、服务力、廉洁力,做到作决策一个方向、干事业一条心、抓工作一盘棋、谋发展一股劲;注重在重大斗争一线考察识别干部,真正让忠诚干净担当的优秀年轻干部脱颖而出。

要着力锻造政治根基稳固的领导班子。带头践行以人民为中心的发展思想,强化宗旨意识、服务意识,力戒形式主义、官僚主义,持续为基层松绑减负,严防表面文章、脱离群众、特权现象等问题。

要着力锻造政治纪律严明的领导班子。各级领导班子和领导干部要带头强化自我约束,严格执行“三会一课”、主题党日、个人有关事项报告等制度,带头抓好家教家风,当好廉洁自律表率;各级党委和纪委要坚决贯彻中央八项规定精神,强化对权力集中、资金密集、资源富集单位的领导班子和领导干部的监督,做到监督常在、形成长效。

会议还听取了关于2019年省对市综合绩效考核结果和《2020年度区县和市级部门考核办法》制订情况的汇报,强调要持续深化“争先创优”行动,聚焦主要指标增速“保三争二拼第一”目标不动摇,创新工作思路、强化工作举措,攻坚重点指标和落后指标,确保今年省对市考核成绩再上新台阶。

 

【打印本页】【关闭窗口】