当前位置:首页 > 阳光决策 > 市委常委会

马晓晖主持召开市委常委会会议 传达学习习近平总书记重要论述精神 研究全市安全生产和常态化疫情防控等工作

发布时间:2020-06-23来源:湖州发布浏览次数:字体:[ ]


 

                   ▲6月22日上午,市委常委会召开会议,市委书记马晓晖主持并讲话。

 

6月22日上午,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记关于加强党的政治建设、政治监督的重要论述和省纪委省监委制定出台的《关于全面加强政治监督的意见》,研究全市安全生产、新冠肺炎疫情防控等工作,部署下一阶段任务。

 

市委书记马晓晖主持并讲话。

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视党的政治建设,强调党的政治建设是党的根本性建设。全市各级党委(党组)要进一步坚定政治信仰,加强政治领导,提高政治能力,以践行“两个维护”把牢政治方向,以展现实绩实效强化政治担当,以赢得民心民意夯实政治根基,以深化政治监督净化政治生态,奋力开创党的建设新局面,为湖州各项事业发展提供坚强政治保证。

会议研究分析了今年以来全市安全生产工作形势后强调,安全生产工作一定要重视重视再重视,真正落实到行动上,坚决有力抓好责任落实和各项防范工作。要时刻拧紧思想发条,牢固树立“100-1=0”的红线意识和“警钟长鸣、常抓不懈”的忧患意识,坚决克服麻痹思想、懈怠情绪和侥幸心理,严而又严、实而又实、细而又细地做好安全生产各项工作,确保人民群众生命财产安全。要压紧压实各级责任,严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失责追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,层层压紧压实党政领导责任、部门监管责任、属地管理责任和企业主体责任,做到一起强化、一体落实,形成各司其职、各尽其责、分兵把口、齐抓共管的工作格局。要严查彻改风险隐患,以铁的手腕、铁的纪律、铁的作风,紧盯重点行业领域,深入开展“洗楼”式安全隐患排查见底行动、有限空间和危险化学品运输专项整治,做到发现问题见底、解决问题彻底,决不放过任何一个漏洞、决不忽略任何一个节点、决不留下任何一个隐患。

会议强调,当前疫情防控工作出现了新情况、新动向,“外防输入、内防反弹”压力仍然较大。我们要紧绷思想之弦,扛牢防控之责,慎终如始、毫不松懈,抓实抓细常态化防控各项举措,决不让来之不易的成果前功尽弃。要强化精密智控,坚持“精密智控+网格化管理”相结合,常态化做好亮码、测温、戴口罩等管控措施,继续把好火车站、汽车站等“入口关”。要强化重点管控,加强对重点人群、重点场所、进口货物特别是食品冷链的检测管理,加大对农贸市场、餐饮场所、超市商场以及学校、医院等人员密集场所的管控力度。要强化全民防控,全面落实属地、部门、单位、个人的四方责任,深入开展爱国卫生专项行动,引导市民进一步增强佩戴口罩、减少不必要集聚等防控意识,推动形成更加健康文明的生活方式和文明风尚。

会议还研究了意识形态工作。

【打印本页】【关闭窗口】