当前位置:首页 > 阳光服务

湖州“店小二”助项目“双进”大提速

发布时间:2021-03-10来源:湖州“365”浏览次数:字体:[ ]

3月5日,位于长兴经济技术开发区的吉利动力总成长兴制造基地内,生产线经过4个多月的试生产,吉利长兴自动变速器有限公司全新一代7DCT双离合自动变速器项目将于本月底正式投产。

 

 

“我们这个项目总投资102亿元,从项目签约到开工仅隔了5个月,这其中离不开县发改、经信、商务等部门和开发区投资服务中心的帮助。”项目经理苏赞澎表示,从项目审批开始,有关部门召开协调会不下20次,正是有了精准服务,项目审批才得以提速,也推动了项目早落地、早投产。

去年以来,湖州市商务等部门围绕市委“一四六十”工作体系,以“重大项目攻坚年”为抓手,创新方式、唯实惟先,全面激活湖州项目招引的“一池春水”。据悉,今年1月份,湖州新引进固投亿元以上项目88个、新增固投亿元以上开工项目68个、新增固投亿元以上竣工项目46个,分别完成年度计划的14.6%、13.6%、15.3%。

 

 

为了优化营商环境,湖州相关部门对新引进项目实行全流程、精细化、保姆式服务,协调解决土地、融资等痛点、难点问题,确保项目无障碍落地,以服务的“梧桐树”引来更多的好项目、大项目。

在南浔产业新城的浙江泰嘉光电超薄玻璃基板深加工项目,主体厂房已于近日竣工,今年10月将点亮设备。“我们这个项目一期投资160亿元,从签约到正式开工,仅用了不到6个月时间。”该项目负责人介绍,这期间,项目专项推进工作组始终以“店小二”的精神开展产业服务,协同市、区政府部门,加快推进项目获得土地指标、排放指标、能耗指标,落实扶持政策及资金,开展优质项目评定,项目才得以提速动工。

 

 

高端装备、信息经济、新能源汽车、生物医药等一批重点产业项目纷至沓来。“去年初,湖州率先出台‘湖九条’和‘人才新政4.0版’等高含金量政策,以政策红利吸引重大项目和人才落地。”市商务部门介绍,自“湖九条”实施以来,新签约固定资产投资超50亿元项目17个,同比增加4个。在“人才新政4.0版”带动下,2020年,全市新引进五类人才累计909人,完成年度计划126.3%。

“今年,我们将进一步完善考核推进机制,突出对项目质量和规模的考核权重,加大利用外资和‘四新’经济招引力度。构建立体化招商网络,完善创业创新生态链,建立链长制招商机制,构建招商引才大数据平台,全力打造招商引才升级版。”市商务局有关负责人说。


【打印本页】【关闭窗口】