当前位置:首页 > 阳光服务

党建引领基层治理!湖州市首个“红管家”联盟成立

发布时间:2021-02-05来源:南太湖先锋浏览次数:字体:[ ]

1月30日,一个集社区党组织、红色业委会、红色物业“三驾马车”为一体的“红管家”联盟在湖州市吴兴区龙泉街道成立,打破以往小区业委会各自为战、势单力薄的困境,有力强化了党建引领下的社区治理。这也是全市首个成立的“红管家”联盟。

 

 

据了解,吴兴区龙泉街道以业委会集中换届为契机,夯实基层党建基础,新换届的业委会党员成员比例超过70%。建立“红管家”联盟功能型党支部、业委会党小组,依托红色物业、红色业委会载体,切实发挥党员成员的先锋模范作用,在推动小区发展过程中,与社区党组织充分协商沟通,通过资源共享、事务共商,将党建引领基层治理落实落细。

 

 

“我们龙泉街道老小区多,物业管理压力大,我们成立红管家联盟的意义在于想打破小区业委会各自为战,势单力薄的困境,将有效的资源整合在一起。”龙泉街道党工委委员姚谢谢说,我们同时借助师院教授、律师,同时我们将律师,湖师院的专家教授等行业的精英纳入为我们智囊团导师,为我们业委会更好地管理保驾护航。

据悉,接下去,龙泉街道“红管家”联盟将围绕“红、实、新”三大重点进一步规范业委会、物业各项管理,切实为小区发展保驾护航。


【打印本页】【关闭窗口】