当前位置:首页 > 阳光服务

湖州多措并举冲刺工业经济“开门红”

发布时间:2021-01-22来源:湖州“365”浏览次数:字体:[ ]

       通过强化预期引导和风险意识,不断增强企业主体信心,开展精准问需服务,力争在全市规上工业产值增长、规上工业利税、工业投资等方面实现快速增长……今年,湖州根据当前发展过程中面临的新情况和新要求,研究制定了一系列新举措,冲刺一季度工业指标“开门红”,努力推动工业经济高质量发展。

多措并举优供给、强保障,是今年湖州推动工业经济发展的“关键词”。在用工保障方面,湖州着手出台各项优惠政策,鼓励企业发放“留岗红包”、改善就餐条件、安排文化旅游活动等措施,吸引外地员工尽量留湖过年。在金融保障方面,湖州已组织启动“百行进千企”融资对接,建立重点项目与信贷供应长效沟通机制,助力小微企业融资增信。在电力保障方面,湖州将加强对新项目、技改项目的用电配套服务,促进存量企业多用电、增量企业早用电。
  今年,全市计划新开工亿元以上项目256个、新竣工亿元以上项目270个,其中一季度计划新开工109个、新竣工75个。为了进一步优化服务,湖州在梳理好重点项目清单的基础上,全面建立“专班+专人”的推进制度,在落实各项政策措施的同时,和企业一起想办法、出实招。根据相关动态监测数据,湖州已开始督促产值亿元以上重点骨干企业,排出详尽的生产计划表。通过数字化展览、跨境电商培育等手段,促进企业多元化开拓海外市场。

为加快形成从研发创新、到产出绩效的评价闭环,本月起,湖州创新工作举措,联动执行“亩均论英雄”和“创新评动力”两套经济评价体系,并实行差别化施策。通过加大力度支持企业加大新产品研发,湖州专门成立专业团队,开始帮助辖区企业在高企认定、复审中巩固技术优势,提升产品的技术认定权威性和公信力。


【打印本页】【关闭窗口】