当前位置:首页 > 阳光服务

市产业集团为企业量身定制全周期金融服务,总额逾50亿元

发布时间:2020-07-30来源:湖州365浏览次数:字体:[ ]


 

今年以来,市产业集团推出“企业全生命周期金融服务生态链”,根据服务对象在招引期、初创期、发展期、蜕变期的特点和需求,针对政府招引项目、企业购地建厂、设备材料采购、扩大产能、提质增效、股改上市、盘活解困等环节,为企业量身定制全周期的金融服务。

 

 

在代购代建环节,可为企业代购土地、代建厂房,建成后供企业租赁使用;在生产经营环节,可为企业提供设备融资租赁等服务;在融资方面,为企业提供投贷联动、政策融资、“绿贷保”等服务,并创新股权质押、商标质押、应收账款质押等多种增信方式,畅通企业融资渠道;在信用担保方面,推出“人才保”项目,针对人才创业企业提供纯信用免抵押金融担保服务,最高给予1000万元担保额度和最高50万元担保费补助。

与此同时,市产业集团还紧盯战略性新兴产业和拟上市企业,通过股权投资、兼并重组等方式实现企业增信,提高融资效率,助推企业上市进程;对于低效项目,则通过拍卖收购、资金支持园区收购等方式盘活低效工业用地和厂房,为“大好高”项目招引预留空间。

依托这条金融服务生态链,上半年,市产业集团完成金融服务总额逾50亿元,服务500多家企业,全年力争新增金融服务总额100亿元以上。另外,市产业集团还建成“投贷保贸收”一体化智慧金融平台,为企业打通金融“政策+信息+服务”的“最后一公里”,让企业享受一键申报,协同审批的融资流程。通过全流程闭环运行的金融服务,让项目在各个阶段都能良性发展,具备可持续发展竞争力,让企业达到利益最大化。

 

【打印本页】【关闭窗口】