当前位置:首页 > 阳光服务

湖州推进企业服务一“码”当先

发布时间:2020-07-30来源:湖州365浏览次数:字体:[ ]

 

 

 

企业码是今年湖州深化“三服务”和推动“最多跑一次”改革的重大工作创新,通过为企业建立独有的企业码,企业就可以在手机上查到“政策云兑现、企业融资、资本对接、融资担保、绿色系列贷、专家资源库、中介超市、隐形冠军、首台套、市级企业技术中心”等十大板块35项服务内容。

为推进企业码的推广和应用,湖州早早就成立工作专班,制定《湖州市企业码推广应用实施方案》,由市、区县、乡镇三级联动推进,形成“专员+专班+网格员”全闭环服务机制,上门服务企业并指导企业领码和用码,到6月中旬全市就实现了企业码领码率达到100%,成为全省最先实现领码企业全覆盖的地市之一。截至目前,全市领码企业超过11.57万户,领码率132.47%,企业通过企业码反映的各类问题办结率达100%。

 

 

“企业码如此受欢迎的主要原因就是实用和方便,同时通过这个平台,政府部门的服务速度和办事效率也大大提高。”久立集团相关负责人表示,今年久立集团申报的项目都是通过企业码完成的,特别是在政策兑现以及金融贷款等企业特别关心的功能板块,企业码成了最快速便捷的通道。截至目前,全市2544家企业通过“码”上政策办理相关政策兑现,共兑付金额5.52亿元。

接下来湖州将整合全市政企通、365政策服务云平台、亲清在线、助企直通车等多项服务企业平台功能,通过数据打通、功能升级、整合提升等多项措施,在全市建立形成以企业码为唯一前端入口,以城市大脑、市工业数据指挥中心为后台依托“三位一体”的综合性一站式综合服务平台。在进一步完善企业基础数据库的基础上,再开通一个政策快速兑付通道,建设一批湖州特色的功能专区。

 

【打印本页】【关闭窗口】