当前位置:首页 > 阳光发布 > 通知公告

湖州召开第十期亲清直通车·政企恳谈会,各区县同步召开

发布时间:2022-08-11来源:市新闻传媒中心浏览次数:字体:[ ]



       8月3日晚,我市召开第十期“在湖州看见美丽中国”亲清直通车·政企恳谈会。市委书记陈浩、副市长金凯与8位外贸企业负责人面对面交流,围绕“跨境贸易便利化”主题谈感受、提建议,推动个性问题和共性问题闭环解决,以外贸的稳促进经济稳进提质。

恳谈会现场气氛热烈,企业家们围绕主题各抒己见。浙江妮素网络科技股份有限公司CEO丁顺、浙江全美服装科技集团有限公司董事长陈雪巍、士商湖州五金机电有限公司总经理罗均华、湖州柔柔柔针纺织品有限公司董事长陈铭、湖州市对外贸易股份有限公司董事长卢金明、浙江贝特日用品有限公司董事长朱伯明、浙江长兴森大竹木制品有限公司总经理陶纯鑫、浙江博泰家具股份有限公司总经理周择人等先后发言。大家简要介绍了各自企业发展情况,并结合实际,就加大本地金融机构对跨境电商的支持力度、为外贸企业出国参展抢订单提供更多便利、部门靠前服务推动惠企政策直达快享、为企业进口货款结算提供帮助、适当提高中小微外贸企业信保赔付额度、以更精准的政策帮助企业引才用才留才、政府牵头帮助中小微外贸企业降低海运成本等问题,提出了许多意见建议。

       针对企业家们提出的困难和问题,市人行、湖州海关、市审计局、市自然资源和规划局、市公安局、市经信局、市财政局、市商务局、市贸促会、市外办、市人力社保局、中国信保湖州营业部等单位负责人先后给予回应,表示将全力以赴、尽最大努力帮助协调解决企业合理诉求。

在听取大家交流发言后,陈浩向各位企业家为湖州经济社会发展特别是对外贸易高质量发展作出的积极贡献表示感谢。他说,大家提出的意见建议很有针对性,我们一定充分吸收、梳理归纳,更好地体现到今后的工作中去。陈浩强调,每周三亲清直通车·政企恳谈会机制,是市委市政府和区县党委政府联系企业、服务企业的重要平台,是深入推进“在湖州看见美丽中国”实干争先主题实践的重要内容。目前,市级政企恳谈会已经召开了十期,区县政企恳谈会已经召开了九期,一大批个性问题和共性问题在面对面交流中得以解决,取得了良好成效。当前,受新冠疫情和外部环境等影响,部分市场主体特别是外贸企业发展暂时遇到困难。下一步,我们将坚持以“主题+问题、报名+点名、见面+书面”相结合的方式,持续开展好每周三亲清直通车·政企恳谈会,各级各部门要主动作为、靠前服务,千方百计帮助企业协调解决各类困难和问题,以实际行动回应企业关切、支持企业发展、赢得企业认可,全力打造最佳营商环境。同时,我们也希望广大企业家坚定发展信心,扛起主体责任,深耕主业、做强实业,努力当好主题实践的“主力军”,以创新赢得市场制胜未来,为建设“六个新湖州”贡献力量。

 

吴兴区

 

8月10日晚,吴兴区召开“在湖州看见美丽中国”亲清直通车•政企恳谈会。区委书记赵如浪与8位企业家代表面对面交流,聚焦“精准保畅固链 助企稳产增收”主题进行沟通,推动企业健康快速发展。

 

南浔区

8月10日晚,南浔区举行“在湖州看见美丽中国”亲清直通车·政企恳谈会。区委书记温建飞与8位企业家代表围坐在一起,聚焦“抓项目促投资”主题,面对面听取意见建议,实打实解决困难问题,全力推动重点项目提速攻坚。

 

德清县

8月10日晚上,德清县召开“在湖州看见美丽中国”亲清直通车·政企恳谈会。县委书记敖煜新与10位文旅企业家代表坐在一起,围绕“文旅产业高质量发展”的主题,面对面听取企业诉求,收集企业建议。

 

 

长兴县

8月10日晚上,长兴县召开“在湖州看见美丽中国”亲清直通车·政企恳谈会。县委书记石一婷与9位外贸企业代表围桌而坐,深化政企沟通交流,及时解决困难问题,推动企业更好发展。

 

安吉县

8月10日晚上,安吉县举行“在湖州看见美丽中国”亲清直通车·政企恳谈会。市委常委、县委书记杨卫东与7位企业家面对面聊心声、话发展,讲问题、谋对策。

 

南太湖新区

8月10日晚上,南太湖新区召开“在湖州看见美丽中国”亲清直通车·政企恳谈会。新区党工委副书记、管委会常务副主任戚斌斌与辖区8位企业家围坐在一起,全面分析建筑业发展形势,听取建筑业企业意见建议,共谋新区建筑业高质量发展。

 

长三角(湖州)产业合作区

8月10日晚,长三角(湖州)产业合作区召开“在湖州看见美丽中国”亲清直通车·政企恳谈会。长合区党工委副书记、管委会主任徐卫勇与8位企业代表围坐在一起,重点围绕“促转型,稳增长”主题建言畅谈。

 

 


【打印本页】【关闭窗口】