当前位置:首页 > 阳光发布 > 通知公告

相约在湖州的春天里!2021年“南太湖人才周”盛大启幕

发布时间:2021-02-26来源:南太湖先锋浏览次数:字体:[ ]

为贯彻落实人才强市创新强市首位战略,深入实施“三服务”2.0版,破解企业引才聚才难题,2月25日下午,2021年“南太湖人才周”在湖州长三角人才服务中心正式开幕。

 

 

本次活动以“‘湖’光山色 爱才之‘州’”为主题,共有来自高校院所、企业平台、人力资源等单位负责人以及在湖就业创业大学生代表等近300人受邀参加开幕式。国家人力资源和社会保障部就业司负责人,湖州市委常委、组织部长、人才办主任徐仲仪和浙江工业大学党委副书记陈杰在开幕式上致辞。浙江省人力资源和社会保障厅副厅长陈中,湖州市人大常委会副主任熊全龙,市人民政府副市长项乐民,市政协副主席钟鸣等出席开幕式。

 

 

国家人力社保部就业司负责人在致辞中指出,高校毕业生是国家宝贵的人才资源,此次“南太湖人才周”活动就是聚焦青年创业的需求,有效对接了高校企业和地方的需求,为广大青年提供了特色鲜明、形式多样的就业创业服务。这体现了湖州市委市政府对就业工作的高度重视和担当情怀,也充分体现了广聚英才、厚植沃土、创新发展的智慧策略。希望浙江湖州在做好常态化疫情防控的同时,把活动办出实效、办成优质服务品牌。也希望广大青年毕业生把个人事业梦想自觉融入中华民族伟大复兴,将干事、创业与爱国、报国有机统一,在就业创业之路上挥洒汗水、发挥聪明才智、实现人生价值。

 

 

徐仲仪部长在致辞中代表湖州市委、市政府向与会嘉宾表示欢迎,向大家长期以来对湖州的关心和支持表示感谢。徐部长表示,湖州的发展风景正好,人才的春天已经到来。湖州区位交通越来越优,生态环境越来越美,改革发展越来越快,幸福指数越来越高,各项事业取得了长足进步。湖州的发展生态极优,人才的春天充满机遇。湖州为人才提供了硬核政策,准备了广阔平台,打造了专属服务,全力构筑人才最优生态。湖州的发展未来可期,人才的春天必将多彩。湖州面临“一带一路”建设、长江经济带发展、长三角一体化发展等重大国家战略机遇,未来充满希望。期待通过这次活动,能有更多的人才选择湖州、加盟湖州、落户湖州,在最美的季节收获最美好的未来。

 

 

陈杰副书记在致辞中强调,要持续深化产学研合作,充分发挥高校自身的人才优势、知识优势、思想优势,与湖州的实践优势、社会优势、管理优势形成有效互补,助力湖州经济社会高质量发展。要深度开展人才培育,紧密结合湖州产业发展方向,通过更有针对、更有实效的举措,既在湖州招收更多的学生又引导更多的毕业生在湖州创业就业。要加快推进创新集聚,努力将浙江工业大学学科优势、科研优势落地转化为湖州的创新发展驱动力,积极助力湖州争当落实“人才强省、创新强省”首位战略示范排头兵。

 

 

开幕式上,还举行了2020年湖州市大学生引育示范企业代表颁奖仪式、2021年“南太湖精英计划”暨第四届中国·湖州全球高层次人才创新创业大赛启动仪式和大学生招引全国直通车先遣队授旗仪式,发布了湖州市大学生招引“八百”工程和硕博士岗位。

 

 

活动现场,还同步举行了今年湖州开春首场招聘会——“才聚菰城·就在湖州”新春人才招聘会,采取线上“区县长带岗直播”、知名企业云招聘和线下招聘同步进行的方式,共提供岗位近2000个,涵盖教育医疗、电子信息、高分子材料、机械制造等领域。现场共吸引1200余名高校毕业生和各类求职人员参加,线上招聘直播共吸引128万人观看。


【打印本页】【关闭窗口】